System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Новости: Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий / МБОУ "Орининская СОШ" Моргаушского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

Директор
Щукин Николай Вячеславович
Сайты наших учителей
Сведения об образовательной организации
1. Основные сведения
2. Структура и органы управления образовательной организацией
3. Документы
4. Образование
5. Образовательные стандарты
6. Руководство. Педагогический состав
7. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
8. Стипендии и иные виды материальной поддержки
9. Платные образовательные услуги
10. Финансово-хозяйственная деятельность
11. Вакантные места для приема (перевода)
Нормативно - правовые документы
Постановление об изменении типа ОУ
Приказ о назначении руководителя
Свидетельство о государственной регистрации
О школе
Гимн школы
История школы
Акция ВИЧ СПИД
Акция ВИЧ СПИД
День родного языка
День чувашского языка
День чувашского языка
Закон № 83-ФЗ от 8 мая 2010 года
Краеведческий музей нашей школы
Месячник гражданской обороны
Месячник гражданской обороны
НОКО 2019
НОКО 2019
Отдых и оздоровление детей 2019
Персонифицированное финансирование дополнительного образованияени
Персонифицированное финансирование дополнительного образования
План мероприятий по улучшению качества работы организации
План мероприятий по улучшению качества работы организации
Попечительский Совет
Положение общественной организации попечительского совета
Приказ о введении в действие Положения Попечительского Совета школы
Приказ об утверждении Положения об электронном обучении и использовании дистанционных образовательных технологий в образовательном процессе МБОУ "Орининская СОШ"
Противодействие коррупции
Противодействие коррупции
Профсоюзная организация школы
Основные задачи
Основные направления работы
План работы
Публичный отчёт о деятельности профсоюзной организации за 2018 г
Сведения, указанные в пункте 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ "О некоммерческих организациях"
Структурное подразделение "Адабайская начальная школа - детский сад"
Структурное подразделение "Адабайская начальная школа - детский сад"
Школьное питание
Методические рекомендации по обеспечению здоровым питанием учащихся образовательных учреждений
Школьный Союз "Ровесники"
Совет ШС "Ровесники"
Немножко про школьный союз "Ровесники"
Устав школьного союза
Школьный союз "Ровесники"
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий
Дата: 15.06.2020

Хлебобулочные изделия занимают ведущее место в рационе питания практически всех социально-демографических групп населения России. Хлеб относится к основным ежедневным продуктам рациона, обладающим высокими показателями пищевой ценности и обеспечивающим организм сложными углеводами (крахмалом и пищевыми волокнами), белками, витаминами ( В1, В2, В6,  РР, фолацином, Е), магнием, железом. Так же хлеб обладает высокими питательными свойствами и вкусовыми качествами, низкой приедаемостью и способностью разбухать в желудке, вызывая чувство сытости.

Качество хлеба напрямую будет зависеть от характеристик муки и других компонентов рецептуры, выполнения технологического регламента и условий хранения. Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают не только органолептические показатели хлеба, но и его перевариваемость и степень усвоения нутриентов. Любые хлебобулочные изделия вкусны и полезны пока они свежие.

Рекомендации по выбору хлебобулочных изделий:

каждая партия хлеба, хлебобулочных изделий должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность, которые продавец обязан предъявить по вашему требованию;

- покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины);

- форма хлеба должна быть правильной - без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот;

- если вы взяли хлеб в руки, то попробуйте сжать его, булка должна приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой;

- при выборе изделий, лучше всего выбирать продукцию, которая изготавливается на местных фабриках, импортный товар слишком долго транспортируется и поэтому производители, за счет использования консервантов, специально увеличивают срок годности продукции;

При покупке продукции внимательно читайте этикетку, на упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации хлеба:

  • Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания.
  • Ржаной и ржано-пшеничный хлеб - считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания.
  • Хлебобулочные изделия весом меньше 200г хранятся до 16 часов.

Лучше не хранить хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах. Для этого подойдут хлебницы, тканевые мешки, пищевая полимерная пленка.

Если на корке появились малейшие признаки заплесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления - это лишь указание на то, что процессы порчи хлеба внутри уже давно набирают обороты. Приобретая любые хлебобулочные изделия, обращайте внимание на сроки годности, условия хранения, на соблюдение температурного режима, уровень влажности и оцените: соблюдаются ли эти требования в том месте, где Вы приобретаете эту продукцию.  

Покупайте качественные хлебобулочные изделия, берегите здоровье!

 

 

Помощник врача по общей гигиене филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Новочебоксарске» Семенова Лидия Алексеевна

 

Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Республиканский детский парламент
Национальный проект "Образование" 2019-2024 гг.
Безопасный интернет
Система методической работы в Чувашской Республике
Телефоны доверия
Прием в первый класс
Российское движение школьников
Телефоны экстренных служб
"75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
"Школа безопасности", "Профилактика терроризма"
Горячее питание
Реквизиты
<Июль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Rambler's Top100 TopList